お菓子・パン

桜もち

2018/3/2 ~春野菜たっぷり献立~

祖川 ひろみ

材料
4個分
白玉粉
10g
薄力粉
40g
砂糖
大さじ1
80㏄
食紅+水(小さじ1)
こしあん
100g
桜の葉 塩漬け
4枚

作り方

  • 1.

    ボウルに白玉粉・砂糖を入れて水を少し加えて混ぜる。白玉粉が混ざったら、薄力粉を入れて水を加えてよく混ぜる。

  • 2.

    1.のボウルに食紅を加えて、淡いピンク色の生地を作る。

  • 3.

    フライパンを温度調節機能で160℃に設定し、サラダ油を薄くひいて、生地をお玉半量くらい流し入れ両面さっと焼く。

  • 4.

    こしあんを丸めて、焼き上がった生地で包み、桜の葉で巻く。

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