野菜

カリカリアーモンドサラダ

2018/4/7 ~お花見ランチ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
スライスアーモンド
20
サラダ油
200㏄
レタス
4枚
水菜
1/4把
新玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
A
 プレーンヨーグルト
 大さじ2
 マヨネーズ
 大さじ2
 ビネガー
 小さじ2
 オリーブオイル
 大さじ1
 塩・コショウ
 適量

作り方

  • 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、温度調節機能で160℃に設定し、アーモンドを3分程度揚げる。

  • 2.

    レタスは手でちぎり、水菜は3cmの長さに切り、玉ねぎ、パプリカは薄切りにする。ボウルの氷水につけてパッリとさせて水気を切る。

  • 3.

    を合わせてドレッシングを作る。
    器に野菜を盛付け、ドレッシングをかけ、最後にアーモンドをふりかける。

人気ランキング