野菜

ズッキーニの天ぷら

2018/7/8 ~夏野菜たっぷり和食メニュー~

祖川 ひろみ

材料
4人分
ズッキーニ
1.5本(300g)
卵水
 卵
2個
 冷水
200㏄
小麦粉
100g
揚げ油
適量

作り方

  • 1.

    ズッキーニは4cmの長さに切り、縦に4等分する。

  • 2.

    ボウルに卵水をとき、小麦粉を一度に入れて泡立て器で軽く混ぜる。

  • 3.

    ズッキーニに小麦粉(分量外)をつけ、2.の衣をつける。

  • 4.

    フライパンに揚げ油を入れ、温度調節機能で170℃に設定する。衣をつけたズッキーニをこんがり揚げる。塩をつけて食べる。

人気ランキング