野菜

キノコとリコッタチーズのクレープ包み

2019/9/30 ~秋の味覚たっぷりランチ~

野口 利雄

材料
6人分
クレープ生地
 牛乳
250㏄
 卵
120g
 薄力粉
125g
 バター
45g
 塩
3g
 コショウ
少々
キノコ(椎茸・舞茸・えのき)
ベーコン
シュレッドチーズ
にんにく
ソース
 ハニーマスタード
小さじ1
 マヨネーズ
大さじ1
 オレンジジュース
小さじ1

作り方

  • 1.

    クレープ生地を焼く
    クレープ生地の材料を混ぜ合わせる。フライパンに少しずつ流し込み、薄いクレープ生地を作る。両面焼いたら、皿に移す。

  • 2.

    にんにく、ベーコン、キノコを炒める。炒め合わせたら、シュレッドチーズを入れて混ぜ合わせて火を止め、リコッタチーズを絡めて、塩・コショウする。

  • 3.

    薄く焼いたクレープ生地に、炒めた具材をのえて巻く。ソースの材料を合わせおく。巻いたクレープにソースをかけて盛り付ける。

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