お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
祖川 ひろみ
1.
卵をボウルに割り入れてよく溶きほぐす。
2.
鍋に水と粉寒天をいれて中火にかけて煮立ったら弱火にして2分ほど寒天を煮溶かす。
3.
2.に調味料Aを加えて混ぜ、砂糖が溶けたら、卵を細く流しいれて卵がふんわり浮いてきたら火を止め、しょうが汁を加えて粗熱をとる。
4.
内側を水でぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら容器から取出し食べやすい大きさに切り分ける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞