お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/3/8 ~ はなやかに 卒業と入学の祝い料理 ~
祖川 ひろみ
1.
すし飯を作る 米を洗って、270㏄の水で浸水しておく。炊く直前にすし酢を加えて炊飯機能(2合)で炊き上げる。炊き上がったら、すし飯をバットに広げて余分な水分をとばして白ごまを混ぜておく。
2.
油あげを半分にきり、手で袋状に開く。ダッチオーブンに、油あげを並べ、調味料Aと水200㏄をかける。オーブンシートの落し蓋をして、グリル「ダッチオーブン・タイマー10分」加熱し、5分余熱でおいておく。
3.
できあがったいなりを、冷ましながら味をふくませ、汁気を絞る。
4.
3.のいなりの袋を広げて、1.のすし飯を詰める。上に飾り用の具材を彩りよくのせて盛りつける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~
杉森 裕子