お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~
杉森 裕子
1.
牛肉を広げて軽く塩・こしょうを振り、手前から巻く。
2.
フライパンにオリーブ油を入れて温め、①を並べ中火で焼く。
3.
②に赤ワインを回し入れ、中濃ソース、ケチャップの順に加える。ひと煮立ちさせ火を止める。
4.
オーブンを200℃に温めておく。
5.
パイ生地が柔らかくなったら横半分に切り、麺棒で延ばす。
6.
粗熱を取った牛肉をパイ生地の上に置き、ロール状に巻く。綴じ目と端をしっかり閉じ、表面に刷毛で溶き卵を塗り、斜めに数本の切り込みを入れる。(同じ物を2本作る)
7.
天板にクッキングシートを敷いて⑥を並べ、オーブンの上段で約12分焼く。焼きあがったら食べやすい大きさに切り分ける。
8.
フライパンのソースにレモン汁を混ぜ、さっと火を通す。
9.
皿に⑦、ソース、ルッコラを盛りつける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ