お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2017/8/4 ~お盆のおもてなし料理~
祖川 ひろみ
1.
米は洗ってザルにあげて30分ほど浸水しておく。合わせ酢を加えてひとまぜし、米を平らにして炊く。
2.
炊き上がったら、鍋底をまぜて余分な水分をとばす。
3.
豚肉は一口大に切る。小鍋に調味料Aと生姜のせん切りを煮立てて豚肉を加える。汁気がなくなるまで炒りつける。みょうが、青しそはせん切りにして水にはなす。
4.
すし酢をバットに広げて冷ます。3.の豚肉しぐれ煮を加えて混ぜる。みょうが、青しその水気を切って加える。
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞