お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/12/7 ~ 多世代で楽しむ おせち ~
杉森 裕子
1.
米は洗って水気をきっておく。だし昆布は湿らせたキッチンペーパーでふき、表面に切れ目を入れて、米と2合分の水と炊飯鍋に入れて30分以上浸水しておく。絹さやえんどうは、塩少々を入れた熱湯でゆで矢羽根型に切っておく。
2.
かには、足の身をとりだし、半量ほぐしておく。炊飯鍋に調味料Aを入れてまぜ、かに面をのせて炊飯機能で炊き上げる。
3.
ご飯が炊けたら、かに面を取出し、ほぐしたかにの身をさっくりと混ぜる。器に盛り付け、カニ身、絹さやえんどう、刻みのりを飾る。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実