ご飯・麺

いかすみパエリア

2020/1/6 ~Pregoおすすめレシピ~

佐藤 智子

材料
4人分
2合
いか黒作り
60g
パプリカ(黄)
1/2個
かにかま
3本
アスパラガス
3本
オリーブオイル
粉チーズ
レモン

作り方

  • 1.

    米は洗って30分以上浸水しておく。炊く直前に、黒作りをいれて炊飯機能(2合)で炊飯する。

  • 2.

    パプリカは1cm幅に切り、アスパラガスははかまをそぎ落として、5cmの長さに切る。ボウルにカニカマ、パプリカ、アスパラ、をいれてオリーブオイルをまぶしておく。

  • 3.

    グリルプレートに2.を並べて「グリルプレート・タイマー10分」加熱する。

  • 4.

    炊けたいかすみご飯を盛り付け、グリルで焼いた食材、粉チーズ、レモンのくし切りを添える。

人気ランキング