魚介

タラとカキのアクアパッツア

沢樹舞のおいしい時間

沢樹 舞

材料
フライパン1鍋分
タラ(なべ用)
4切れ
カキ
1パック
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
プチトマト(赤、黄半々)
1パック
ニンニク
2、3かけ
タイム
2枝
水、白ワイン
各同量
はちみつ
大1
白だし
大2
タイム
2枝
オリーブオイル、塩、コショウ
適宜

作り方

  • 1.

    カキはたっぷりの塩を振って優しく揉んで、水洗して汚れをとっておく。

  • 2.

    玉ねぎは薄切り、舞茸は小房にわけ、プチトマトはへたをとっておく。

  • 3.

    フライパンに、オリーブオイルをひき、潰したニンニクを熱しタマネギを炒める。

  • 4.

    タマネギがしんなりしたらタラ、舞茸、トマト、タイムを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいに、白ワインと水(1:1)を入れ、強火にかける。

  • 5.

    蜂蜜、白だしを加え、塩、胡椒をする。

  • 6.

    ぐらぐら沸いてきたら火を弱めて最後にカキを入れる。

  • 7.

    カキがプクッと膨らんできたら、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。

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