お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
1.
カキはたっぷりの塩を振って優しく揉んで、水洗して汚れをとっておく。
2.
玉ねぎは薄切り、舞茸は小房にわけ、プチトマトはへたをとっておく。
3.
フライパンに、オリーブオイルをひき、潰したニンニクを熱しタマネギを炒める。
4.
タマネギがしんなりしたらタラ、舞茸、トマト、タイムを入れ、ヒタヒタにかぶるくらいに、白ワインと水(1:1)を入れ、強火にかける。
5.
蜂蜜、白だしを加え、塩、胡椒をする。
6.
ぐらぐら沸いてきたら火を弱めて最後にカキを入れる。
7.
カキがプクッと膨らんできたら、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/5/22 ~春を祝う中華料理~
栗田 高文
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実