ご飯・麺

ビーフライス ポテトのマヨ焼き添え

2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
2合
トマトジュース(無塩)
200㏄
牛切り落とし
200g
マッシュルームスライス(缶)
50g
ブロッコリー
1/4株
オリーブオイル
大さじ1
じゃが芋(メークイン)
200g
調味料A
 プレーンヨーグルト
大さじ3
 マヨネーズ
大さじ2
 粗挽き黒コショウ
塩・コショウ

作り方

  • 1.

    米は洗ってザルに上げて水気を切ってから炊飯鍋に入れ、トマトジュース、水150㏄、塩、を加えて炊飯機能で炊き上げる。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでしておく。じゃが芋は皮をむいて、2~3mmの薄切りにして水にさらして水気を切っておく。

  • 2.

    牛肉を食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで強火で炒め、マッシュルームも加えて炒め合わせて塩・コショウをする。じゃが芋は調味料Aを和えてアルミカップに入れて、グリル㊤㊦強火で3分焼く。

  • 3.

    ご飯が炊けたら、炒めた牛肉を混ぜ合わせて、盛り付ける。塩ゆでしたブロッコリーと、焼けたポテトを添える。

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