ご飯・麺

キャロットライス・ツリー仕立て

2018/12/8 ~年末のスペシャルメニュー~

祖川 ひろみ

材料
4人分
2合
にんじん
1/2本
調味料A
 白ワイン
大さじ2
 バター
10g
 塩
小さじ1
スライスチーズ
2枚
ミニトマト
4個
ウィンナー(Sサイズ)
8本

作り方

  • 1.

    米はといで350㏄の水に30分以上浸水しておく。にんじんは皮をむいて、おろし金ですりおろして調味料Aと一緒に炊飯鍋に入れ、炊飯機能で炊き上げる。

  • 2.

    チーズをハートや星型に型抜きし、ミニトマトは半分に切る。ウィンナーは切り込みを入れてフライパンでさっと焼く。

  • 3.

    皿に、1.のキャロットライスをツリー型に盛り付け、チーズ、ミニトマト、ウィンナーを飾る。

人気ランキング