ご飯・麺

ラグーディマーレ(魚介のトマトソース)

2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~

後藤 浩実

材料
6人分
冷凍シーフードミックス
600g
白ワイン
100g
にんにく
1片
オリーブオイル
100㏄×2
トマト水煮缶
1000g
玉ねぎ
1個
パスタ
480g
イタリアンパセリ

作り方

  • 1.

    魚介を細かく刻む。フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りを出す。魚介を入れて炒め、火がとおったら、白ワインで香を出し水気をとばす。

  • 2.

    別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香がでたら玉ねぎを焦がさないように水分をとばしソテーする。トマト缶を入れて、8割ぐらいの量まで煮込む。

  • 3.

    1.とトマトソースを合わせてパスタソースを仕上げる。パスタをゆで、パスタソースと和えて、塩・コショウで味を整える。仕上げにイタリアンパセリを飾る。

人気ランキング