ご飯・麺

コーンキムチの炊き込みご飯

2019/8/9 ~沖縄の家庭料理をヒントに~

祖川 ひろみ

材料
4人分
2合
とうもろこし
1本
ごま油
大さじ1
白菜キムチ
80g
小さじ1/2
貝割れ大根

作り方

  • 1.

    米は洗って炊飯鍋に入れ、360㏄の水を入れて30分程度浸水しておく。とうもろこしは皮とヒゲを取って、包丁で実をこそげとっておく。キムチを洗いみじん切りにする。

  • 2.

    炊飯鍋に1.のとうもろこし、ごま油、を入れて炊飯機能で炊き上げる。

  • 3.

    ご飯が炊けたら、キムチと塩を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、貝割れ大根を添える。

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