ワンポイントアドバイス
★厚手の鍋は余熱を使ってエコ調理。小一時間ほどコトコト煮てたっぷりと炎の熱を鍋に蓄えたら、あとは火を止めて。2時間煮込むより、1時間加熱+1時間火を止めて余熱したほうが、味がじっくり染みて美味しく仕上がります。★ワイン・・・テラザス「リゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニヨン」、テラザス「リゼルヴァ・カベルネ・ソーヴィニヨン」、バニラやカカオの甘くスパイシーな香りに、濃厚なプラムの果実味が広がる贅沢な味わい。豊かなタンニンが豚バラ肉のボリューム感をしっかりと受け止めます。 参考価格 2,200円 (MHDモエヘ