お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/12/2 ~炎で作るクリスマスメニュー~
内山 和幸
1.
ドライフィグは赤ワインで戻しておく。ドライフルーツは、水で軽く洗っておく。鶏もも肉は平らになるように軽く叩いておく。
2.
肉に塩・コショウをして、柿、フィグ、ドライフルーツを芯になるように細長くして肉の中心にのせて、巻く。皮目が外側になるように巻き、タコ糸等で縛っておく。
3.
フライパンで2.の肉を転がしながら焼いていく。別のフライパンに、グラニュー糖と水少々をいれて焦がす手前まで煮詰め、ブルーベリー酢、赤ワイン、フォンドボー、を入れて煮詰めてソースにする。
4.
焼いた肉を、ソースのフライパンに入れて、ブルーベリーの実を入れてフタをして軽く煮込む。肉を取出し1/4にカットする。あまったソースにクリームを加えて味を調え、肉を盛り付ける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/2/26 ~家庭でお気軽フレンチ~
寺生 晃
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~