お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/12/7 ~ 多世代で楽しむ おせち料理 ~
杉森 裕子
1.
卵はかたゆでにして、殻をむいておく。ごぼう、にんじんはそれぞれ5cmの長さに細切りする。ごぼうはさっと水にさらして熱湯でゆでてザルに上げる。
2.
牛肉を広げて、ゆで卵を1個ずつ包んで巻き終わりを楊枝で留める。残りの牛肉で、ごぼうとにんじんも巻く。
3.
フライパンを中火にかけ、2.を並べてゆっくり転がしながら、全体に焼き目をつけて、しょう油、酒、砂糖をいれてフタをして弱火で煮る。全体に火が通ったらフタをとって、みりんを加えて火を強めてころがしながら照りをつける。
4.
サラダ菜を皿にしき、粗熱がとれた日の出巻き、八幡巻きを切り分けて盛り付ける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
祖川 ひろみ
2017/10/13 ~カジュアルご飯~
祖川ひろみ
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞