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1.
鶏腿肉は皮目を数ヶ所フォークでつついて、骨と身の間に切れ込みを入れておく。
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2.
ボウルに肉を入れ、塩、ハーブ、潰して粗くみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを加えてもみ込み、ラップを肉に密着させるようにかぶせて、そのまま半日から1晩冷蔵庫でマリネしておく。
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3.
じゃがいもは良く洗い、皮付きのまま、まるごとか半分ぐらいに切っておく。にんにくは皮付きのまま、1片ごとに分けておく。
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4.
ダッチオーブンにねかした鶏腿肉とジャガイモをならべ、上から皮付きのままのにんにくを散らし、塩、胡椒、オリーブオイルを回しかける。
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5.
グリルの中へダッチオーブンを入れ、加熱25分にセットし余熱で25分そのままにする。