ホイル包み焼き

2017/3/4 ~ハレの日の献立~ 

祖川 ひろみ

材料
4人分
鶏もも肉
大1枚
生姜汁
小さじ2
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
しめじ
1/2パック
ポン酢
お好みで

作り方

  • 1.

    鶏肉は余分な脂肪を取り除き、大き目のひと口大に切り、ボウルに入れ生姜汁をもみ込み、塩麹を加えてさらにもみ込む。

  • 2.

    玉ねぎを薄切りにし、パプリカは細切り、しめじは小房に分ける。

  • 3.

    アルミホイルに玉ねぎ、鶏肉、パプリカ、しめじを乗せて包み、グリルで加熱する。(約9分)

  • 4.

    出来上がりを盛り付け、好みでポン酢をかけていただく。

人気ランキング