鶏むね肉の旨煮

2018/10/16 ~2018ガス展・旬の野菜でからだを整えよう~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/204kcal)
鶏むね肉(皮なし)
400g
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
30g
サラダ油
適量
調味料A
 醤油
大さじ1・小さじ1
 砂糖
大さじ1・小さじ1
 酒
大さじ1
 みりん
大さじ1
 水
100㏄
小松菜
200g

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は皮を取り除き、肉たたき等で叩いてから、そぎ切りにし、塩・コショウ・酒で下味をつける。小松菜はゆでて水気を絞り、3cmに切る。

  • 2.

    深めのフライパンに多めの油を熱し、鶏肉に片栗粉をまぶして170℃~180℃の油で両面焼く。調味料Aをフライパンに入れて、鶏肉にからませ照りをつける。

  • 3.

    皿に鶏肉と小松菜を盛り付け、たれをかける。

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