ポーク春巻き

笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~

2019/4/27 杉森 裕子

材料
5人分(1人分/300kcal)
豚肩ロース薄切り肉
10枚(300g)
スライスチーズ(溶けないタイプ)
5枚
春巻きの皮
5枚
小麦粉
小さじ1/2
揚げ油
適量
サニーレタス
塩・コショウ

作り方

  • 1.

    豚肉を広げて軽く塩・コショウをふり、スライスチーズをのせて手前から巻く。

  • 2.

    春巻きの皮を一枚ずつ斜めにおいて、中央より手前に1.の豚肉を置いて包む様にまく。巻き終わりに小麦粉を水でといたものを塗ってとめる。

  • 3.

    フライパンに揚げ油を入れて、温度170~180℃できつね色に揚げ(6~7分)、揚げ網にとっておく。ポーク春巻きをキッチンばさみで斜めにきり、サニーレタスを添えて盛り付ける。お好みでソースをかける。

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