鶏むね肉の錦揚げ

2019/5/18 ~鶏むね肉をジューシーに~

杉森 裕子

材料
5人分(1人分/101kcal)
鶏むね肉
200g
塩・コショウ
少々
大さじ1
にんじん
20g
ピーマン
30g
小麦粉
大さじ3
大さじ2
揚げ油
レモン
1/2個
青じそ

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は粗く刻んでボウルに入れて、塩・コショウ・酒をふって揉みこんでおく。にんじん、ピーマンはせん切りにする。

  • 2.

    1.の材料をボウルに合わせ入れ、小麦粉、水を加えて混ぜる。

  • 3.

    フライパンに油を入れ170℃に設定する。2.をひと口大ずつ入れて、きつね色になるまで5~6分程度揚げる。

  • 4.

    皿に青じそを敷き、3.を盛り付け、くし切りにしたレモンを添える。

人気ランキング