お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/6/7 ~初夏に爽やかな和食~
祖川 ひろみ
1.
ボウルに鶏ひき肉と塩麹を入れ、ゴムベラでねり混ぜ、玉ねぎをすりおろして水気をきって加える。
2.
オクラは塩少々を加えた熱湯で1分程度ゆでてガクとヘタをとり小口に切る。
3.
1.の肉ダネを4等分にして小判型にまとめ、フライパンに油をひいて両面さっと焼く。
4.
ダッチオーブンに調味料Aを入れて、ハンバーグを並べてフタをし、グリル「ダッチオーブン・タイマー15分」加熱し、余熱で10分おいておく。
5.
器にハンバーグを盛り付け、小口切りにしたオクラをちらす。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~