豚肉の黒酢炒め

2019/6/8 ~豚肉をヘルシーに取り入れる~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/276kcal)
豚肩ロース薄切り肉
240g
醤油
小さじ1
大さじ2
片栗粉
10g
米油
大さじ2
玉ねぎ
180g
パプリカ
100g
ピーマン
40g
調味料B
 黒酢
大さじ2~3
 砂糖
大さじ1.
 醤油
小さじ2

作り方

  • 1.

    豚肉は、醤油と酒で下味をつけ、片栗粉を揉み込む。玉ねぎはくし切り、パプリカ、ピーマンは種をとって2cm程度の角切りにする。

  • 2.

    フライパンに油を入れて火にかけ、下味をつけた豚肉をひろげて中火で焼く。裏返して両面を焼き、火が通ったら玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加えて炒める。

  • 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料Bを回し入れて、全体にからむように混ぜながらとろみがつくまで火をとおす。

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