ハッシュドビーフ

2019/9/6 ~夏バテケアを洋食で~

祖川 ひろみ

材料
4人分
牛肉切り落とし
250g
塩・コショウ
少々
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
サラダ油
大さじ1
バター
20g
小麦粉
大さじ4
赤ワイン
100㏄
トマトケチャップ
100g
ウスターソース
大さじ2
ローリエ
2枚
グリンピース水煮
40g

作り方

  • 1.

    牛肉に塩・コショウをして下味をつける。玉ねぎは、薄く切ってしめじは石づきをとってほぐす。

  • 2.

    フライパンにサラダ油とバターを温め、牛肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎとしめじを加えて炒め合わせて小麦粉をふりいれる。

  • 3.

    ダッチオーブンに、炒めた具材を入れて、水400㏄、赤ワイン、ケチャップ、ウスターソース、ローリエを加えて蓋をする。グリル「ダッチオーブン・タイマー20分」加熱し、そのまま余熱で10分おく。出来上がったら器に盛り付けグリンピースを飾る。

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