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コーンたまごスープ

2018/4/8 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/95kcal)
スィートコーンクリームタイプ(缶)
300g
650㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
大さじ2
片栗粉
小さじ2
1個

作り方

  • 1.

    鍋に分量の水を入れ、沸騰したら、スィートコーン、中華スープ、酒を加える。

  • 2.

    煮立ったら一旦火を止め、水溶き片栗粉(片栗粉+水大さじ1)を回し入れ、混ぜながら再び中火にかけてとろみをつける。

  • 3.

    火を強め、沸騰したところに溶き卵を糸状に回し入れて、ふんわりと浮き上がったら火を止める。

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