お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/11/5 ~ ナイトクッキング・飲茶に挑戦 ~
佐藤 智子
1.
皮を作る ボウルに強力粉、薄力粉、塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせ、熱湯をそそいで菜箸でグルグルまぜる。冷めたら手でこねてひとまとめひする。こね台に出して、4等分してめん棒で2~3mmの厚さに伸ばす。
2.
具材を作る キャベツのみじん切りは塩をふって水気を絞る。ボウルにすべての具材を入れて混ぜ合わせて肉ダネを作る。
3.
包む ●蒸餃子 皮の真ん中に肉ダネをおいて、端からつまんで包む。 ●えびぎょうざ えびはしっぽを残して殻をむく。皮に具材をのせてその上にエビをのせて、両端からとじていく。 ●とまとぎょうざ 皮に具材をのせてミニトマトをのせて、皮の周りを真ん中によせるようにして包む。 ●小龍包 鶏ガラスープを温めて、粉ゼラチンを溶かして固める。皮に具材をのせて、固めたゼラチンを刻んで一緒に包む。
4.
蒸す 蒸気の上がった蒸籠に、包んだ餃子をのせて10~15分中火で蒸す。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~