お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/9/30 ~秋の味覚たっぷりランチ~
野口 利雄
1.
ベシャメルソースを作る 熱したフライパンに薄力粉、バターを混ぜながら、牛乳を少しづつ加えてベシャメルソースを作る。
2.
ホワイトソースを作る 1.のベシャメルソースに牛乳660㏄を加えて、コンソメ顆粒、市販のシチューの素、を加える。
3.
ベーコンときのこを炒めて、塩・コショウしておく。
4.
耐熱のグラタン皿に、ホワイトソースを入れ、炒めた具材、シュレットチーズ、栗をのせる。220℃に予熱したオーブンで15~20分加熱して完成。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
沢樹 舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ