その他

栗とベーコンのラザニア入りグラタン

2019/9/30 ~秋の味覚たっぷりランチ~

野口 利雄

材料
6人分
ベシャメルソース
 薄力粉
100g
 バター
100g
 牛乳
1ℓ
牛乳(ホワイトソース)
660㏄
コンソメ顆粒
10g
シチューの素
10g
キノコ類(マッシュルームなど)
ベーコン
ラザニア
シュレッドチーズ
塩・コショウ

作り方

  • 1.

    ベシャメルソースを作る
    熱したフライパンに薄力粉、バターを混ぜながら、牛乳を少しづつ加えてベシャメルソースを作る。

  • 2.

    ホワイトソースを作る
    1.のベシャメルソースに牛乳660㏄を加えて、コンソメ顆粒、市販のシチューの素、を加える。

  • 3.

    ベーコンときのこを炒めて、塩・コショウしておく。

  • 4.

    耐熱のグラタン皿に、ホワイトソースを入れ、炒めた具材、シュレットチーズ、栗をのせる。220℃に予熱したオーブンで15~20分加熱して完成。

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