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焼き春巻き

2018/4/8 笑顔の食卓3回目 ~定番メニューをアレンジ~

杉森 裕子

材料
4人分(1人分/193kcal)
むきえび
100g
少々
大さじ1
アボカド(完熟)
1/2個
えごまの葉
4枚
春巻きの皮
4枚
小麦粉
小さじ
揚げ油(サラダ油)
適量

作り方

  • 1.

    むきえびの背ワタを取り、塩・酒で下味をつけ、熱湯に調味料と共に入れ、色が変わったら取り出す。

  • 2.

    アボカドは半分に切って皮をむき、5mmの厚さに切る。えごまの葉は、縦半分に切る。

  • 3.

    春巻きの皮を乾いたまな板の上に広げ、えごまの葉、アボカド、えびを細長くおき、手前から包むように巻く。水溶きの小麦粉を塗ってしっかり留める。

  • 4.

    フライパンに油を入れ、180℃に熱してきつね色に揚げる。

  • 5.

    金網にとって油をきり、キッチンハサミで斜めに切って盛り付ける。

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