その他

かに玉

2016/9/3 ~残暑をのりきる中華~

祖川 ひろみ

材料
4個分
生しいたけ
2枚
筍(水煮)
50g
万能ねぎ
2本
5個
かにほぐし身(缶)
70g
調味料A
 水
100㏄
 鶏がらスープの素
小さじ1
 酒
大さじ1
 砂糖
大さじ1
 しょう油
小さじ1
 生姜絞り汁
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  • 1.

    しいたけは薄切りにし、筍は千切りにする。万能ねぎは小口切りにし、カニの身はほぐす。

  • 2.

    ボウルに卵をときほぐし、1.の材料を加えてよく混ぜる。

  • 3.

    ココット皿に流しいれ、上からアルミホイルをかぶせる。

  • 4.

    グリル網にのせて、グリル㊤弱火㊦強火で6分加熱する。

  • 5.

    小鍋に調味料Aを煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

  • 6.

    グリルが焼き上がったら、5.のあんをかけて完成。

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