その他

桜エビとネギのチヂミ

2017/2/3 ~韓国料理~

祖川 ひろみ

材料
4人分
万能ねぎ
100g
桜エビ
15g
材料A
 片栗粉
50g
 小麦粉
200g
 水
300㏄
 卵
1個
 塩
少々
ゴマ油
大さじ2
調味料B
 しょう油
大さじ2
 酢
大さじ2

作り方

  • 1.

    万能ネギは4~5cmに切る。

  • 2.

    ボウルに材料Aをいれて混ぜ合わせ、桜エビと万能ネギも加える。

  • 3.

    フライパンにゴマ油をひき、温度調節機能で160℃に設定し、2.の生地を流し入れる。

  • 4.

    きつね色になるまで、裏表それぞれ2分ずつ焼く。

  • 5.

    切り分けて、調味料Bをあわせたタレをつけて食べる。

人気ランキング