お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/11/6 ~ナイトクッキング・フォトジェニックレシピ~
佐藤 智子
1.
卵は卵黄と卵白に分ける。卵白は泡立ててしっかりとしたメレンゲを作り、最後にポン酢を加えて混ぜる。長ねぎは斜め薄切りにし、ごぼうはささがきにする。しめじは石づきをとって小房に分け、えりんぎは縦に4等分にする。
2.
とまとは、ヘタの部分にフォークを刺して直火であぶり、皮がめくれてきたら冷水にとり皮をむいて、ザク切りする。
3.
スキレットに油をひいて豚肉を炒め、ごぼう、しめじ、えりんぎ、長ねぎも加えて炒め合わせる。最後に、2.のとまと、めんつゆ、砂糖を加えて弱火で5分煮込む。
4.
スキレットの火を止めて、1.のメレンゲをのせて、仕上げに好みで卵黄をかける。
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
沢樹 舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞