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2018/3/3 笑顔の食卓2回目~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
<キャロットライス> 米は洗って水気を切り、分量の水と炊飯鍋に入れ、すりおろした人参、塩、コショウを入れて炊き上げる。炊き上がったら、バターを加えてサックリ混ぜる。
2.
<チーズサンドフライ> 生鮭は、両手で挟みながら流水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。包丁で横に切れ目を入れて、スライスチーズを1/2枚挟み、塩・コショウしておく。
3.
バットを3枚用意し、それぞれに、小麦粉・溶き卵(水大さじ2程度で溶きのばす)・パン粉を入れる。
4.
生鮭に衣を順番(小麦粉→卵→パン粉)につける。
5.
深めのフライパンにサラダ油を入れ、170℃でじっくり揚げる。最後は強火(180℃)にし、こんがりきつね色になったら金網の上に取り出す。
6.
大根、人参を千切りにし、塩をふってしんなりさせる。水気を絞ってブロッコリースプラウトと混ぜておく。
7.
お皿に、キャロットライス、鮭フライ、野菜を盛付ける。(お好みでドレッシングをかけても)
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