魚介

海老と野菜のタンドリー包み焼き

2019/11/1 ~ 秋食材でつくる和食 ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
冷凍無糖エビ
8尾
プレーンヨーグルト
1/2カップ
カレー粉
小さじ1
小さじ1/2
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/2個

作り方

  • 1.

    ボウルにヨーグルトとカレー粉、塩、をいれて混ぜ合わせてつけダレをつくっておく。エビは尾をのこして殻をむき、背側に切り込みをいれて背ワタを除いて、ボウルに入れてタレをからめる。

  • 2.

    キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切り、パプリカはヘタを取り除き半分に切って横にして5ミリ幅に切る。

  • 3.

    アルミホイルに野菜を等分にのせてエビを2尾ずつのせて包み、グリルのホイル焼きモードで自動加熱する。

人気ランキング