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2019/12/2 ~ 炎で作るクリスマスメニュー ~
内山 和幸
1.
ポロワー葱はよく洗って、土や砂を洗い流して3㎜程度にスライスする。白舞茸は細かくほぐす。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて、1.の材料をソテーする。葱と白舞茸の水分がなくなる頃に、牡蠣、白ワインを入れて煮詰めて、ブイヨンを加えて10分程度煮込む。
3.
ミキサーに煮込んだ2.を入れて、冷たい牛乳を加えて撹拌する。(牛乳で濃度を調整する)
4.
鍋に戻して、クリーム、塩・コショウ、で味を整えてカップに注ぎ、レモンオイル、オリーブオイル、刻みパセリを添える。
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