お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
祖川 ひろみ
1.
フライパンにバターを溶かして、玉ねぎを弱火で炒め、透き通ってきたら小麦粉を加えて焦がさないように炒め合わせる。
2.
小麦粉の粉臭さが取れたら、牛乳を少しづつ加えてダマにならないように伸ばして、塩・コショウで味を整える。2~3分炒めたらカニの身を加えて全体を混ぜ合わせる。火を止め、粗熱がとれたら4等分してラップで包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる。
3.
衣の材料Aをボウルに混ぜ合わせて、休ませておいたコロッケのラップを外して俵形に整えて小麦粉を薄くまぶし、ボウルの衣にくぐらせてパン粉を付ける。
4.
揚げ油を温度調節機能180℃に設定し、コロッケをこんがり揚げる。コロッケを器に盛り付け、オーロラソースとクレソンを添える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~
杉森 裕子