お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/5/13 和食御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊
1.
<生姜酢の作り方> 鍋に水・酢・煮切りみりん・淡口しょう油・砂糖・塩・昆布を入れて沸かし、沸いたら火を止めて鰹節をいれて氷水で冷やす。冷めたらおろした生姜の絞り汁を入れる。
2.
岩もずくをそうじをして、5cmぐらいのカットする。鍋にお湯を沸かして、岩もずくをいれて30秒ボイルして氷水に落とす。冷めたらザルに上げて水気を切っておく。
3.
大和芋の皮をむいて、おろし金でおろす。
4.
器に、岩もずくを盛付け、上におろした大和芋、雲丹をのせて、生姜酢をかけ、穂紫蘇の花をちらす。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ