お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/6/9 笑顔の食卓2回目 ~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
あさりは金網を置いたバットに入れて海水程度の塩水に浸して砂を吐かせておく。キャベツはザク切にする。細ねぎは3cm程度の長さに切る。
2.
鍋に、キャベツ、水、固形スープを入れて中火で煮る。キャベツが柔らかくなったら、きれいに洗ったあさりと細ねぎを入れる。
3.
あさりが開き始めたら火を止めて、フタをして1~2分待つ。あさりが全部開いたら、塩・コショウで味を整える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
祖川 ひろみ
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
2017/12/16 ~カジュアルおせちでお正月をたのしみましょう~