魚介

シーフードのベニエ

2018/6/18 ~シンプル簡単西洋料理~

道寛 洋一

材料
4人分
えび
4尾
いか
4切れ
ホタテ
4個
塩・コショウ
 卵白
2個分
 小麦粉
130g
 卵黄
2個分
 牛乳
180㏄
 塩
ひとつまみ
オーロラソース
 マヨネーズ・ケチャップ
各50㏄

作り方

  • 1.

    シーフードの下処理をして、塩・コショウする。

  • 2.

    衣を作る→卵白を泡立てておく。ボウルに小麦粉、卵黄、塩を入れ、牛乳を入れながら混ぜ合わせて、最後に泡立てた卵白を加えて衣を作る。

  • 3.

    シーフードに小麦粉(分量外)をつけて、2.の衣をつける。170℃に設定した揚げ油でカラリと揚げる。

  • 4.

    器に盛り付け、オーロラソースをかけて仕上げる。

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