魚介

白えびのかき揚げ

2018/8/4 ~お盆のおもてなし~

祖川 ひろみ

材料
4人分
白えび素干し
10g
玉ねぎ
1/4個
三つ葉
5本
片栗粉
大さじ1
揚げ衣
 天ぷら粉
1カップ
 水
150㏄
揚げ油

作り方

  • 1.

    玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cmに切る。

  • 2.

    ボウルに白えび、玉ねぎ、三つ葉を入れて全体に片栗粉をまぶす。

  • 3.

    天ぷら粉と水を合わせて揚げ衣を作り、2.の具材を加えてさっくり混ぜる。

  • 4.

    揚げ油を180℃に設定し、カレースプーンで3.を1杯ずつ入れてからりと揚げる。天紙にかき揚げを持って、すだちを添える。

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