魚介

さんまときのこのホイル焼き

2018/10/12 ~秋のベストレシピ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
さんま(頭を取り除く)
2尾
調味料A
 醤油
大さじ2
 みりん
大さじ2
 柚子コショウ
小さじ1/2
きのこ(しめじ・舞茸・椎茸)
200g分
調味料B
 酒
大さじ1
 醤油
小さじ1
長ネギ
1本

作り方

  • 1.

    さんまの水気をふき、4等分のブツ切りにする。調味料Aに5分程度つけておく。

  • 2.

    きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切り、調味料Bをまぶしておく。長ねぎは斜めに切る。

  • 3.

    アルミホイルに2.のきのことネギを敷き、上にさんまをのせて包む。グリルの「ホイル焼きモード」で加熱する。

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