魚介

シーフードシチュー

2018/12/8 ~年末のスペシャルメニュー~

祖川 ひろみ

材料
4人分
シーフードミックス(冷凍)
300g
白ワイン
50㏄
塩・コショウ
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ3
調味料A
 牛乳
200㏄
 生クリーム
100㏄
 チキンコンソメスープ
200㏄
パセリ

作り方

  • 1.

    フライパンに凍ったままのシーフードミックスと白ワインを加えて炒め、塩・コショウで下味をつける。玉ねぎは薄切りにして、小麦粉をまぶす。

  • 2.

    ダッチオーブンに1.の食材と調味料Aを入れて、グリル「ダッチオーブン機能・タイマー20分」加熱し、余熱10分おく。出来上がったシチューを皿に盛り付け、パセリをふる。

人気ランキング