魚介

ししゃもとシシトウのホイル焼き

2019/1/11 ~からだがあたたまる冬レシピ~

祖川 ひろみ

材料
4人分
ししやも
8尾
生姜
1片
大さじ1
シシトウ
8本
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  • 1.

    アルミホイルにししゃもを2尾ずつ並べ、上に生姜の千切りと酒をふる。

  • 2.

    ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせ、ふくらみに切り込みを入れたシシトウにかけて1.に加える。

  • 3.

    アルミホイルの両端をつまんで上が少し開いた状態で舟形に整え、グリルの「ホイル焼きモード・弱」で自動加熱する。

人気ランキング