お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2019/2/16 ~笑顔の食卓① 定番メニューをちょこっとアレンジ~
杉森 裕子
1.
鮭はさっと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、ひと口大に切って、塩・コショウで下味をつけておく。玉ねぎは、半月に切り薄くスライスする。じゃが芋は皮をむいて、薄切りにする。しめじは、石づきをとって小房に分ける。ブロッコリーは、小房に分け、フライパンに水大さじ2~3程度入れて蒸し焼きする。
2.
フライパンにオリーブオイルをいれて中火にかけ、鮭に小麦粉を薄くまぶして並べる(*残った小麦粉はとっておく)。焼き色がついたら裏返して焼き色をつけて取り出しておく。
3.
2.のフライパンに、バターを入れて、中火で玉ねぎ、じゃが芋、しめじを炒める。じゃが芋に菜箸が通るくらい火が通ったら、牛乳を回し入れて弱火でじゃが芋が十分柔らかくなるまで煮る。
4.
2.の残った小麦粉を、茶こしで全体にふり、取り出した鮭を戻し入れる。塩・コショウで味を整える。
5.
グラタン皿にバターを薄くぬり、4.を入れて、ピザ用のチーズをのせる。グリルに入れて、8分程度焦げ目がつくまで焼く。焼きあがったグラタンにブロッコリーを添える。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
沢樹舞
2019/2/18 ~ 家庭でもう一度作れるフレンチ ~
後藤 浩実
2018/8/ ~お盆は、富山の郷土料理で~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~