魚介

桜鱒のポワレ 海苔ソース

2019/5/27 ~和食材をつかった洋風ランチ~

高野 靖之

材料
4人分
4切れ
塩・コショウ
調味料A
 海苔
2枚
 醤油
15㏄
 たまり醤油
10㏄
 バルサミコ酢
20㏄
 蜂蜜
15㏄
 出汁
80㏄
柚子胡椒
1g
オリーブオイル
適量

作り方

  • 1.

    調味料Aを混ぜ合わせて15分程度おき、そのあと5分ほど火にかける。ミキサーにかけて粗熱がとれたら、柚子胡椒とオリーブオイルを混ぜ合わせて海苔のソースを作る。

  • 2.

    鱒に塩・コショウして皮をパリっと魚焼きグリルで焼く。

  • 3.

    皿にソースを流し、鱒をのせて盛り付ける。

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