魚介

サーモンの和風エスカベッシュ

2017/12/9 ~年末こそつくりおき~

祖川 ひろみ

材料
4人分
生鮭(切り身)
4切れ(560g)
玉ねぎ
200g
にんじん
80g
A:ごま油
大さじ4
A:酢
大さじ4
A:しょう油
大さじ3
A:砂糖             
大さじ1
適量
小麦粉
大さじ3
サラダ油

作り方

  • 1.

    玉ねぎは縦半分にし、うす切りにする。にんじんは縦半分に切って、ピーラーで薄くそぎ切る。ボウルにAを混ぜ合わせて、半量を別の容器に入れる。

  • 2.

    鮭は斜めに4等分に切って塩少々をふり、小麦粉をうすくまぶす。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を1cmの深さに入れる。温度調節機能170℃に設定し、②を入れて両面を揚げ焼きにする。熱いうちにAの入った容器に入れ、玉ねぎにんじんをのせて広げ、軽く塩をふり、残りのAをまわしかける。

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