魚介

牡蠣の牛ロースブレゼ~濃厚コンソメスープ~

2017/11/27 ~心も体も温まる西洋料理~

楞谷 貴志

材料
4人分
牛肉スライス
20g×8枚
牡蠣(加熱用)
8粒
白菜
6分の1個
里芋
2個
大黒しめじ
1パック
ビーフコンソメ
800㏄
板ゼラチン
3枚
コーンスターチ
適量
三つ葉 柚子

作り方

  • 1.

    板ゼラチンを水でふやかして、温めたコンソメに溶かしておく。

  • 2.

    里芋は皮をむいてくし型に切りボイルする。白菜は短冊きりしコンソメで煮る。大黒しめじはスライスする。
    牡蠣はボイルして火をとおしておく。

  • 3.

    牛肉に、塩・コショウして、牡蠣に巻きつけ、コーンスターチを付けて楊枝でとめる。

  • 4.

    鍋に野菜ととコンソメをいれて、落し蓋をして蒸し煮する。

  • 5.

    皿に肉、野菜を盛付け柚子を削り、コンソメを流して三つ葉を飾る。

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