魚介

鱈とじゃが芋のガレット

2018/2/26 ~家庭でお気軽フレンチ~

寺生 晃

材料
6人分
じゃが芋
200g
300g
白ワイン
30㏄
生クリーム
30g
オリーブオイル
20㏄
ムスクランサラダ
適量
<ドレッシング>
 赤ワインビネガー
 10㏄
 オリーブオイル
 30㏄
 砂糖、塩、コショウ

作り方

  • 1.

    じゃが芋をゆでて皮をむきつぶす。

  • 2.

    鱈に塩・コショウをしてフライパンでソテーする。白ワインを入れてフタをし、加熱する。

  • 3.

    2.の鱈は、皮や骨をはずしながらほぐし、1.のじゃが芋、塩・コショウ、生クリーム、オリーブオイルを加え混ぜる。

  • 4.

    ドレッシングの調味料を合わせ、ドレッシングを作りサラダに和える。

  • 5.

    セルクル(直系6㎝)をお皿にのせ、3.を詰めてセルクルを外す。その上にサラダをのせて仕上げる。

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