お近くの日本海ガス(事業所一覧)
お問い合わせ・お客さまコールセンターはこちら
ようこそ、ゲスト様
×
2018/3/3 笑顔の食卓2回目~定番メニューをアレンジ~
杉森 裕子
1.
白玉粉をボウルに入れてすりこぎなどでつぶしておく。
2.
1.に絹ごし豆腐を入れてこね、抹茶を加えて耳たぶくらいのかたさになるまでこねる。
3.
2.の団子を丸めて、熱湯でゆで、浮き上がってきたら網で取り出し冷水に入れる。
4.
きなこ、砂糖、塩、をバットに入れて混ぜる。
5.
黒砂糖と水を小鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮詰めて黒蜜を作る。
6.
団子をザルにあげて水気をきり、きなこをまぶして器にもり、黒蜜をかける。
沢樹舞のおいしい時間
沢樹 舞
2018/11/6 ~ナイトクッキング・フォトジェニックレシピ~
佐藤 智子
2018/12/22 ~ 受験生ママ応援レシピ ~
2019/12/6 ~ プチご馳走な年末レシピ ~
祖川 ひろみ
沢樹舞のおいしい時間沢樹舞
2018/2/8 ~春の走りを楽しむレシピ~
沢樹舞のおいしい時間 沢樹舞
2018/5/13 和御膳 ~春のなごりと初夏のはしり~
萩原 豊